Печаль по утраченным идеалам - 1998, © StolzesHerz

[Назад к списку]

Дуэт в черных блузах из Райнфельдена принадлежит к самым успешным готик-группам 90-х. Тем больше оснований для Лакримозы выпустить давно ожидаемый двойной концертный альбом. Тило Вольфф основал Лакримозу в начале этого десятилетия. Вместе со своей подругой Анне Нурми он с тех пор выпустил пять студийных альбомов и провел множество турне по Европе. Одновременно с этим Тило Вольфф - основатель и руководитель звукозаписывающей компании Hall Of Sermon, которая недавно выпустила двойной альбом Live.




Где возник ваш альбом?


Тило: На концертах в Германии, Бельгии, Италии, Франции и Чехии. Но, конечно, в этом турне мы посетили несколько больше стран, так как у нас относительно большая аудитория есть также и в Португалии, Испании и, что удивительно, в Мексике и Аргентине, хотя в этих странах немецкий язык не столь и популярен.


А существует ли в таких странах, как Мексика или Аргентина, вообще такое понятие как готик-сцена?


Тило: И даже довольно большая готик-сцена. Она сильно напоминает мне 80-е годы, потому что еще девственно чиста и имеет сильное стремление к первоначальным идеалам данной сцены.


А именно?


Тило: Редь идет о манере, в которой люди подают себя: прически, одежда, мейк-ап - это не столько маска, как у большинства готов 90-х годов, а внешнее выражение внутренней сущности.


Представляют ли данные идеалы группы, которые записываются на Hall Of Sermon?


Тило: Определенно. The Breath of Life из Бельгии и немецкие группы The Gallery, Dreams of Sanity и Love Like Blood нравятся мне не только по личным мотивам, но у них есть музыкальная близость Лакримозе. На данный момент, правда, это всего четыре группы, но зато мы полностью за них.


Как же тогда существует такая маленькая компания? Ведь на готик-роке много не заработаешь.


Тило: Между прочим, дела Лакримозы идут довольно хорошо, - настолько, что мы обеспечиваем себя деньгами. Только лишь последний альбом разошелся в количестве 50.000 экземпляров. Эти деньги мы вкладываем в другие группы. Помимо распространения их альбомов, мы берем на себя также промоушн этих групп.


Можешь ли ты при всей работе поддерживать также контакт со швейцарской готик-сценой?


Тило: Нет. Но это не зависит от недостатка времени. С течением времени я отошел от некоторых составляющих этой огромной сцены. Что, в частности, находит отражение в том, что я еще никогда не выступал в Швейцарии.

[Назад к списку]





Ich bin der brennende Komet,
der auf die Erde stoßt,
der sich blutend seine Opfer sucht.

Внимание!

Уважайте чужой труд! При перепечатке информации данного раздела ссылка на LacrimosaFAN.ru обязательна.

Rambler's Top100
All pictures, logos from the band: © Hall of Sermon GmbH & www.LacrimosaFan.ru creators © 2004 – 2010 / All rights reserved.