Отчёт о концерт в Клаффенбахе 26 июля 2014 (lorien-geldern.de, 26.07.2014).

[Назад к списку]

Источник © lorien-geldern.de, Eisprinzessin, 26.07.2014
Перевод © Cold-Flame / LacrimosaFAN.ru

Согласно тщательно составленному плану поездки на 26 июля в 15:04 – всего с 4-ёх минутным опозданием – я выехала из Нюрнберга в Клаффенбах. У нас дома было облачно и довольно прохладно, но по дороге погода становилась всё солнечнее и неприятно жаркой. Совершенно без навигатора, вооружившись только атласом, я нашла Замок с первого раза и ровно в 17:30 была на месте. Первых три ряда перед сценой фанаты успели основательно занять, пока я встречалась со своими родителями, и мы ужинали в декадентском 4ех-звёздочном отеле.
На еде я не могла сконцентрироваться. Я была слишком взволнована и с нетерпением ждала предстоящий концерт Лакримозы. Анне и Тило в последний раз живьём я видела в 2010 году в Цюрихе. Ох, как давно! Когда Лакримоза выступала с концертами в Германии в 2012 году, я ко всему прочему 26 часов рожала сына, что меня немного огорчало. Но сегодня вечером я, наконец, снова смогу увидеть Лакримозу во всей красе! Я месяцами ждала этого!

Незадолго до 19 часов я встретилась с Кати (Kathi) и Касси (Cassi), которые приветствовали меня словами «Ты пахнешь младенцем». Большое спасибо, а то мне показалось, что от поездки я вспотела Мы обменялись последними новостями, подумали, стоит ли нам купить футболки, выпущенные ограниченным тиражом в 100 штук специально к концерту в Клаффенбахе, в итоге решили отказаться и начали искать себе подходящее место. Из достоверных источников я знала, что в предпродаже было 1300 билетов – не слишком много, но площадь Замка была прилично заполнена. Пока я с Кати обсуждала, Михль (Michl) это там ходит или кто-то другой на него похожий, он сам подошёл к нам, прервав наши гадания. Мы оживили в воспоминаниях прошлый концерт в Клаффенбахе в 2009 году и настроились на новый.
На этот раз группа отказалась от разогрева, раздавались только знакомые звуки Dépêche Mode и Tiamat из динамиков. Мы стояли немного правее от сцены – примерно в восьмом ряду – в общем, довольно далековато. По удачному совпадению Кати заметила знакомые лица в первых рядах. И после «О, вон там впереди они стоят – извините, можно мы проберёмся к нашим знакомым», мы очень удобно устроились в третьем ряду. Который и остался нашим местом дислокации до конца концерта.
В 19:35 всё началось. Знакомые тёплые ноты: «Intro», а за ним «Komet». С самого начала настроение было на высоте. Вокруг меня загудел целый хор голосов и раздался гром аплодисментов, когда Тило вышел на сцену. Группа играла одну песню за другой. Время пролетало неимоверно быстро. Для моего эмоционального состояния подбор песен этого вечера стал небольшим испытанием. Спокойных песен практически не было, а некоторые были исполнены в новой аранжировке. Многие проверенные временем хиты («Stolzes Herz», «Alleine zu zweit», «Feuer»), и к удивлению даже «Versiegelt glanzumströmt», пробирали слушателей до мурашек. С каждой песней по моему телу растекалась приятная теплота, заставляя глубоко дышать. Я наслаждалась каждой песней и несказанно комфортно себя чувствовала.
«Morning Glory» и «Heute Nacht» были впервые исполнены вживую. Баннер, также изготовленный специально для концерта в Клаффенбахе, сменился на изображение обложки недавно опубликованного альбома Лакримозы «Live in Mexico City». Декорации и эффекты во время выступления были очень зрелищными, что держало настроение приподнятым на протяжении всего вечера. Тило в некоторых песнях играл на гитаре, а по Анне было заметно, сколько радости ей доставляет стоять на сцене. По моим ощущениям концерт был очень скоротечным и насыщенным металл-звучанием. Короче говоря – было супер круто! Группа сыграла много песен с последнего студийного альбома «Revolution», и я отнесла это на свой счёт (по крайней мере, теперь я себя не так плохо чувствовала из-за пропущенных концертов в 2012).
На «Alles Lüge» мой голос был окончательно сорван, но а я радовалась визиту к физиотерапевту в будущий вторник – моя спина будет за это благодарна. Кто бы смог спокойно стоять на концерте? Очень забавным был посетитель рядом со мной. Он часто застывал в молитвенной позе и с глубокой печалью на лице слушал музыку, чтобы в следующий момент вскинуть руки к верху и выразить свой восторг. И сейчас мне очень не хватало моего мужа. С 2001 года мы посещали все концерты Лакримозы вместе, и на каждом концерте одного из зрителей мы выбирали Королём Вечера, за его – для нас смешную – манеру танцевать.
Практически три часа длилось музыкальное удовольствие. Три раза публика вызывала группу на бис. После «Lichtgestalt» гости разошлись в ещё тёплую летнюю ночь. Стенд с мёрчем, где целых 30 минут Лакримоза раздавала автографы, оккупированный многочисленными поклонниками, не мог справиться со всей массой желающих. Примерно в 23:30 я отправилась в путь домой. Так долго ждала этот вечер, и вот он уже прошёл. Приехала домой, отыскала свой свадебный альбом и мечтательно любовалась страницами, которые для меня оформили тогда Анне и Тило…

Воспоминания останутся, но уже сейчас во мне образуется пустота, которая жаждет ещё одного концерта. И хотя пока нет никаких конкретных дат турне, радость от предвкушения новых встреч не покидает. Дорогая группа, дорогие гости: спасибо вам огромное за этот восхитительный вечер! Аплодисменты, аплодисменты, занавес!

*** Перепечатка данного материала возможна ТОЛЬКО с указанием автора перевода и ссылкой на LacrimosaFAN.ru.

[Назад к списку]





Ein Traum der Liebe seiner Sehnsucht
Ein Traum der Augen — nicht der Hände
Ein Traum zum träumen — nicht zum leben

Внимание!

Уважайте чужой труд! При перепечатке информации данного раздела ссылка на LacrimosaFAN.ru обязательна.

Rambler's Top100
All pictures, logos from the band: © Hall of Sermon GmbH & www.LacrimosaFan.ru creators © 2004 – 2010 / All rights reserved.