Отчёт о концерте Лакримозы – 26.07.2014 – Wasserschloss Klaffenbach (Chemnitz) (sparklingphotos.de 07.2014)

[Назад к списку]

Источник © sparklingphotos.de, Claudia Sonntag, июль 2014
Перевод © Cold-Flame / LacrimosaFAN.ru

Почти пять лет пошло с тех пор как Лакримоза имела честь выступить в прекрасной обстановке Замка Клаффенбах в Хемнице. Пять лет верные поклонники группы ждали, чтобы вновь насладиться несравненным голосом харизматичного лидера коллектива Тило Вольффа и его спутницы Анне Нурми. 26 июля наконец-то всё случилось – первый и – наряду с выступлением на Фестивале Амфи 27.07.2014 – единственный концерт в Германии в 2014 году. Спустя всего неделю после выхода live-альбома, записанного в Мехико, настало, как оказалось, идеальное время, чтобы снова порадовать концертной атмосферой и немецкую публику.
После того, как в 17:30 распахнулись двери во внутренний двор Замка, взору удивлённых зрителей предстала сцена: на чёрных декорациях красовалась прекрасная картина, изображавшая профиль Тило Вольффа и здание Замка. Также исключительно к этому концерту было изготовлено 100 футболок с тем же сюжетом, которые продавались всем желающим на память.

Отказ от разогревающей группы оправдал себя ещё во время турне 2012 года, проходившего в поддержку альбома Revolution, так что, скорее всего, никто из посетителей не удивился, когда в 19:40 зазвучали нотки классического лакримозного «Intro», и Анне явно в хорошем настроении вместе с группой вышла на сцену. Тило же заставил себя немного подождать, доводя и без того высокое эмоциональное напряжение до предела, но которое с первыми строками «Ich bin der brennende Komet» тут же было снято. Под оглушительные аплодисменты Маэстро вышел на сцену. Обрадованный фантастическим приёмом он в своей привычной очаровательной манере поприветствовал зрителей и снова продемонстрировал своё отношение к Клаффенбаху, рассказав, как прекрасно он провёл здесь целый день. Принимая во внимание предстоящий песенный марафон, эта передышка перед началом сета тоже была необходима. Полностью погрузившись в свою музыку, в едином с ней порыве, с типичными движениями рук в такт мелодии, Тило представил публике эмоциональное шоу, которое не имело ничего общего с обязательной отработкой сет-листа, как это сегодня часто происходило у других артистов. Под игру прекрасной концертной команды – в лице JP и Henrik Flyman на гитарах, Yenz Leonhardt на басу, а также Julien Schmidt на барабанах (который заменил Manne Uhlig) – зрители смогли совершить настоящее путешествие во времени, по всей 20-летней истории группы. Мурашки сменялись настоящей эйфорией, слёзы сопровождались глубокой меланхолией. Всем известным любимцам публики, таким как «Stolzes Herz», «Alleine zu zweit» или «Tränen der Sehnsucht» пришли на смену новые песни «Revolution» и «Feuerzug». Естественно, и Анне смогла очаровать Клаффенбах тремя своими песнями. Понятное дело, что многие мужчины среди зрителей были восхищены не только её вокальными способностями, Анне явно дала понять, что танцевать она умеет не только руками.
С неповторимой мимикой и жестикуляцией, сопровождая весь концерт маленькими рассказами из жизни, Тило продолжал своё теперь уже ночное выступление, и подарил приехавшим в том числе из России поклонникам (которым к тому же посвятил «I Lost My Star In Krasnodar») настоящее зрелище, которому ещё долго не будет равных. Однозначно, самыми яркими моментами стали две «живые» премьеры – «Morning Glory» и «Heute Nacht», вышедшие на одноимённом ЕР. Но неважно, что исполнялось на сцене, зрители чествовали Тило и Анне, они пели и танцевали, плакали, смеялись и получали удовольствие. То, что и сами музыканты наслаждались каждой секундой, не вызывало никаких сомнений. (Первый) финал концерта случился только спустя два часа после его начала под неоднозначную «Irgendein Arsch», которая по словам Тило за это время успела превратиться в своеобразный гимн Лакримозы. Трудно представить, что хоть кто-то из посетителей концерта не подпевал запоминающийся припев песни! 04.08.14
Быстро стало понятно, что это совсем не конец, ведь раздались крики «Бис». Солист и группа не заставили себя долго ждать, и сыграли целых семь дополнительных песен, прежде чем вечер пришлось закончить, чтобы не нарушать закон о тишине. Одаренная признанием и любовью благодарной и счастливой публики Лакримоза после трёхчасового выступления покинула сцену, но всё же была готова поздним вечером раздавать автографы и фотографироваться с поклонниками.

Вывод: Концерт, лучше которого и быть не может. Тексты, проникающие в самое сердце. Артисты, чья безусловная любовь к музыке ощущается каждую секунду. Концертная группа, которую может себе пожелать любой поклонник рОкового гитарного звучания. И фанаты, которые обожают свою группу. Спасибо Лакримозе. Спасибо Клаффенбаху. Этот вечер запомнится надолго.

*** Перепечатка данного материала возможна ТОЛЬКО с указанием автора перевода и ссылкой на LacrimosaFAN.ru.

[Назад к списку]





Ein Traum der Liebe seiner Sehnsucht
Ein Traum der Augen — nicht der Hände
Ein Traum zum träumen — nicht zum leben

Внимание!

Уважайте чужой труд! При перепечатке информации данного раздела ссылка на LacrimosaFAN.ru обязательна.

Rambler's Top100
All pictures, logos from the band: © Hall of Sermon GmbH & www.LacrimosaFan.ru creators © 2004 – 2010 / All rights reserved.